Por Estevão Gomes em Quarta, 09 Dezembro 2020
Categoria: Agronegócio e Interior

Irupi premia os melhores cafés de 2020

Produtores concorreram nas categorias de arábica natural e despolpado

A Prefeitura de Irupi, em parceria com a Incaper, Sicoob e Syngenta, premiou, nesta segunda-feira (07), os três melhores cafés nas categorias "Café Natural" e "Cereja Descascado ou Despolpado", do concurso de Qualidade do Café Arábica de Irupi 2020.

Na primeira etapa do concurso, segundo a Comissão Organizadora, as amostras dos cafés passaram por avaliações físicas e sensoriais. Os profissionais indicados pela comissão foram responsáveis por definir a qualidade do café torrado. Em seguida, aspectos como sabor, fragrância e aroma determinando um padrão de qualidade.

O Secretário Municipal de Agricultura e Meio Ambiente, Rodrigo Almeida, afirmou que o Concurso de Qualidade do Café tem como objetivo incentivar os produtores a buscar a melhoria na produção do café.

Os vencedores do concurso foram:

Categoria Café Natural

1º Lâneo Dias Felonta – 86,87

2º Gilmar Castro de Souza – 85,25

3º Wanderson Dias Moreira – 83,62

Categoria Cereja Descascado ou Despolpado

1º Gilmar Castro de Souza – 88,12

2º Romildo Cabral Temóteo – 84,50

3º Leandro Vieira Chagas – 82,00

Publicações Relacionadas

Deixe o seu comentário