O evento une gastronomia, cultura e tradição e está acontecendo no Centro de Convenções do Caparaó, com entrada gratuita
Começou nesta quinta-feira (19) e segue até este sábado (21), o Festival Sabores do Caparaó de Guaçuí. O evento une gastronomia, cultura e tradição e está acontecendo no Centro de Convenções do Caparaó, com uma programação que traz atrações musicais, pratos irresistíveis, produtos artesanais e agroindústria local. A entrada é gratuita.
Mais de 25 estabelecimentos locais participam do festival e apresentam pratos especiais, criativos e com identidade, com preços que variam entre R$ 15,00 e R$ 280,00, e ingredientes autênticos e frescos, como bacalhau, arroz tropeiro, pizzas, contra-filé selado na manteiga, tábua de frios, peroá frito, comida japonesa, costela no fogo de chão, torresmo de rolos, porções de salgados e sobremesas, mostrando o que a cidade tem de melhor.
"Estamos fazendo uma grande festa da gastronomia, revelando os saberes e sabores de Guaçuí", destaca o Chef Alessandro Eller, presidente do Instituto Panela de Barro. "O Festival Sabores do Caparaó começa aqui e seguirá por outros três municípios da região, fortalecendo ainda mais o Caparaó", completa.
Fomentar negócios
Além da culinária, o evento valoriza a produção artesanal capixaba com um espaço dedicado ao artesanato, arte e agroindústria familiar. O objetivo é fomentar negócios e conectar o público à riqueza dos produtos locais. E, para brindar essa celebração, o festival reúne as melhoras cervejarias artesanais em um espaço.
Para o secretário de Cultura, Turismo e Esportes de Guaçuí, John Kennedy, o evento é um divisor de águas para a cidade. "Este evento movimenta os restaurantes, valoriza a agricultura familiar, nosso artesanato e toda a cadeia criativa e comercial, fazendo o dinheiro girar dentro da cidade e impulsionando a economia local", ressalta.
O festival foi aberto na quinta-feira, com o início das atrações musicais, trazendo a apresentação de MPB, com Luan, DJ Mannux e o rock and roll de Hellory. Abaixo a programação desta sexta e sábado.
Realização e Apoio
O festival é realizado pelo Instituto Panela de Barro – o Espírito Santo inteiro cabe aqui, e apresentado pela Prefeitura de Guaçuí e Associação Comercial, Industrial e Serviços de Guaçuí (Acisg). Além de contar com o apoio da Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-ES), da Agência de Desenvolvimento das Micro e Pequenas Empresas e do Empreendedorismo do Estado (Aderes), Ministério do Empreendedorismo, da Microempresa e da Empresa de Pequeno Porte, Senac e das instituições do território, APEC, Consórcio Caparaó, Agência de Desenvolvimento do Caparaó e Viva Caparaó.
Programação
SEXTA – 20/06
18:00 – Abertura da Feira Palco Interno
18:30 – Leonnes Gomes (MPB) Palco Interno
19:30 – DJ Mannux
21:00 – Paralelo 80 (Rock 80/90)
SÁBADO – 21/06
18:00 – Abertura da Feira
Palco Interno
18:30 – Matheus Gaspari (Pop)
Palco Interno
19:30 – DJ Mannux
21:00 – Legacy Rock (Rock)