Pelo menos três mil pessoas passaram pelo Rancho do Agro
Para compor todo esse arsenal de peças antigas, umas funcionando perfeitamente, outras não, Acanhado contou com parcerias saudáveis dos municípios de Iúna e Ibatiba. O moinho de fubá, que na propriedade do empresário José Geraldo dos Santos é movido a água, no Rancho foi adaptado para funcionar a energia elétrica. Além do moinho, Zé Geraldo trouxe ainda um carro de bois, charrete e várias outras peças antigas.
De Ibatiba, o contador de causos, amigo e parceiro do Acanhado no Programa Domingão na Roça, Olindo do Dé, e seu amigo João Aranha, trouxeram para o rancho um pilão e dois socares. Durante os três dias, esse equipamento foi a vedete do evento, com todos que lá chegavam querendo participar do preparo da paçoca, comida típica feita de farinha de milho, rapadura, amendoim torrado e uma pitada de sal.
Passaram pelo local, o deputado federal Neucimar Fraga, o presidente licenciado da FEATES Julio Mendel, o incentivador do evento e presidente da Câmara Edson Márcio de Almeida, Jarbas Pires Martins, e Fabrício Magnone, da empresa Dupla, a maioria dos vereadores, secretários municipais, o prefeito Romário Batista Vieira e a primeira dama Tuca, o presidente do STR, realizador da Agroshow Jasseir Fernandes, com toda a equipe administrativa do sindicato, o gerente do Banco do Brasil Rodrigo Loures Silveira, Superintendente Estadual Henrique Freire Dantas, Superintendente Comercial Vila Velha Arlindo Lopes da Silva Neto e os organizadores Bruno Gonçalves Carvalho e Josiane Mariano, entre outros.
Durante o evento, Acanhado ainda realizou na sexta-feira, a sua tradicional caravana com a participação de quinze músicos, de diversos conjuntos, e oito sanfonas. A apresentação, já tradicional na região, atraiu grande público para dançar o melhor forró da região. Conjuntos: Celinho do Acordeom, Maestro Manduca, Cleiton Aguiar, Maestro João Junior, Cicí, Samuel, Dudu do Acordeom, David do Acordeom, Silverinha, Moisés, Beatriz Silveira, Guitarrista Alan e Julinho do Acordeom.
A cozinha do rancho, ornamentada e coordenada pela Maria Antônia Guilherme, com um fogão a lenha, cozinhava a polenta e fritava linguiça de porco, uma iguaria muito comum na cultura iunense. Outras duas pessoas, Andreia e Valdirene, trabalharam incessantemente para atender os visitantes. Já o chefe geral do rancho, Acanhado, recepcionava os convidados e as autoridades com a cortesia de sempre, criando um clima agradável e cativante.