Por Estevão Saloto em Segunda, 30 Mai 2022
Categoria: Esporte

Iúna vence primeira partida contra Ibatiba na Copa Sesport

​No jogo de volta, iunenses precisarão só do empate para seguir na competição

No último sábado (28), a seleção de Iúna foi até Ibatiba enfrentar a seleção local no jogo de ida, com partida válida pela segunda fase e terceira rodada da Copa Sesport de Futebol.

O placar do jogo foi 1 X 0 para a seleção de Iúna. O gol foi marcado pelo atleta Washington "Xitão" em uma partida muito eletrizante no Estádio Heitor Batista Miranda "Mirandão".

Durante quase todo o primeiro tempo, a seleção de Ibatiba, empurrada pela sua torcida, encurralou os iunenses no seu campo de jogo, o que a levou à apenas se defender.

De volta ao segundo tempo, a seleção de Iúna promoveu algumas modificações na equipe, levando o time a atuar mais no ataque. As modificações surgiram efeito e os iunenses passaram a mandar no jogo. Aos 35 minutos, em contra ataque, o atleta Lucas Simões "Pica-Pau" recebeu a bola na grande área e após um corte no defensor. sofreu o pênalti, que Washington "Xitão" cobrou e converteu, fazendo 1 X 0 para a seleção de Iúna.

Com o resultado adverso, a seleção de Ibatiba teve que sair ainda mais para o jogo, buscando sufocar o adversário. Em um dos lances, foi marcado pênalti para donos da casa aos 41 minutos da etapa final.

O atleta Hélio Júnior cobrou, mas o goleiro Rafael Barros defendeu, o que manteve o resultado de 1X0 até o apito final. A seleção de Iúna saiu com a vitória e a vantagem de jogar por um simples empate para seguir adiante na competição.

O jogo de volta acontece no domingo (6), no Estádio Municipal Antônio Osório Pereira em Iúna à partir das 15:00 horas.