Frio com clima aconchegante e boa comida marcam festival Sabores do Caparaó em Irupi
A estrutura montada na chamada Reta de Irupi serviu para receber, com uma decoração especial e muito conforto, todos aqueles que foram prestigiar o festival. O evento foi realizado pelo Instituto Panela de Barro, com patrocínio do Sicoob e em parceria com a Prefeitura de Irupi. Além do apoio institucional do Senac (Fecomércio/Sesc), Sebrae/ES e Governo do Espírito Santo, por meio da Aderes. E, também, da Sala do Empreendedor do município, Agência de Desenvolvimento do Caparaó, Associação de Produtores de Cafés Especiais do Caparaó (Apec), Consórcio Caparaó e Viva Caparaó.
A abertura oficial do festival aconteceu na noite de sexta-feira (26), com a presença do prefeito de Irupi, Paulino Lourenço, e do vice-prefeito Abercílio Machado, o deputado federal Gilson Daniel, o subsecretário de Estado de Gestão e Marketing Turístico, Luciano Machado, o gerente da regional Caparaó do Sebrae/ES, Anderson Baptista, o coordenador regional Caparaó do Sebrae/ES, Renato Machado, a coordenadora do escritório de Iúna do Sebrae/ES, Alessandra de Souza, e o diretor do Instituto Panela de Barro, Eduardo Destefani. Além da Miss Universe Irupi, Clarice Tomaz, prefeitos da região, vereadores, secretários municipais e demais membros da gestão municipal, entre outros.
Sucesso
Todos anteciparam o que depois de concretizou, ao final do Festival Sabores do Caparaó em Irupi. O evento se mostrou um grande sucesso, celebrando à altura os 34 anos do município e onde moradores e turistas puderam apreciar o melhor da gastronomia local, harmonizada com música de qualidade e o calor humano da população. Além de ter gerado renda, visibilidade e reforçado a identidade cultural e o potencial turístico de Irupi.
E neste sentido, o prefeito de Irupi, Paulino Lourenço, destacou que o festival só se tornou realidade devido à parceria e ao empenho de muitos parceiros, como o Instituto Panela de Barro, "que trouxe essa grande ideia para Irupi, com o apoio técnico do Sebrae". Além de destacar o trabalho realizado à toda sua equipe, como secretários e subsecretários, e às equipes de organização, logística e limpeza.
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