Os eventos aconteceram na noite de sábado passado (30), de forma simultânea, proporcionando ambientes acolhedores para as famílias
Três eventos marcaram o começo das festas de fim de ano em Iúna e proporcionaram ambientes acolhedores para toda a família. No sábado passado (30 de novembro), foram realizadas a abertura do 4º Natal Encantado, mais uma edição da Feira Arte e Sabor e o 1º Concurso de Gastronomia e Coquetelaria do Espírito Santo. Todas as ações são realizações da Prefeitura de Iúna, por meio da Secretaria Municipal de Turismo e Cultura.
A abertura do 4º Natal Encantado contou com a presença do Papai Noel e o acendimento das luzes de Natal na Praça do Ginásio. Além de apresentações musicais e de um auto de Natal, com a participação de alunos da Apae, e a tradicional Folia de Reis, no Centro Multiuso.
Conforme explica o secretário da pasta, Rogério Cézar, toda a decoração da praça foi realizada com economia de recursos do município. "A decoração usou bastante leds e materiais que tínhamos guardados do ano passado, o que proporcionou um gasto mínimo", afirma.
Enquanto isso, na mesma noite, aconteceu mais uma edição da Feira Arte e Sabor, que tem acontecido no começo de cada mês. E, como nas outras, a Feira contou com barracas de alimentos, cervejas artesanais e música ao vivo, com Cici e Cia.
Concurso
Ao mesmo tempo, também no Centro Multiuso, foi realizado o 1º Concurso de Gastronomia e Coquetelaria do Espírito Santo. O evento teve a direção do coordenador estadual da Abrachefs, chef Nagem Antônio Abikahir, de Iúna, e contou com a participação de cinco chefs e um bartender. Eles prepararam e apresentaram seus pratos, dentro da Feira Arte e Sabor, que foram avaliados pelos jurados Francisco Faleiro, Thiago Corsini e Rosana Neres.
A vencedora do concurso, na gastronomia, foi a chef Marinete Barbosa, de Irupi, que preparou o "Ravioli de Quatro Queijos ao Molho de Limão Siciliano". Enquanto na categoria coquetelaria, o vencedor foi Pedro Fontoura, de Iúna, com o drink "Blue Havaí".
Entre os outros participantes, o chef Luca Lonardi, de Santa Leopoldina, apresentou o prato "Penne à la Vodka", enquanto Raissa Sousa, de Rio Claro (Iúna), preparou o "Frango à la Cerveja". Já Patrícia Cunha, da Serra, trouxe o "Risoto de Moqueca Capixaba" e Ana Letícia, de Iúna apresentou o "Filé Mignon ao Molho de Mostarda e Mel".