Natal Encantado, Feira Arte e Sabor e Concurso de Gastronomia realizados em Iúna

Natal Encantado, Feira Arte e Sabor e Concurso de Gastronomia realizados em Iúna

Os eventos aconteceram na noite de sábado passado (30), de forma simultânea, proporcionando ambientes acolhedores para as famílias  

Fotos Prefeitura de Iúna

Três eventos marcaram o começo das festas de fim de ano em Iúna e proporcionaram ambientes acolhedores para toda a família. No sábado passado (30 de novembro), foram realizadas a abertura do 4º Natal Encantado, mais uma edição da Feira Arte e Sabor e o 1º Concurso de Gastronomia e Coquetelaria do Espírito Santo. Todas as ações são realizações da Prefeitura de Iúna, por meio da Secretaria Municipal de Turismo e Cultura.

A abertura do 4º Natal Encantado contou com a presença do Papai Noel e o acendimento das luzes de Natal na Praça do Ginásio. Além de apresentações musicais e de um auto de Natal, com a participação de alunos da Apae, e a tradicional Folia de Reis, no Centro Multiuso.

Conforme explica o secretário da pasta, Rogério Cézar, toda a decoração da praça foi realizada com economia de recursos do município. "A decoração usou bastante leds e materiais que tínhamos guardados do ano passado, o que proporcionou um gasto mínimo", afirma. 

Enquanto isso, na mesma noite, aconteceu mais uma edição da Feira Arte e Sabor, que tem acontecido no começo de cada mês. E, como nas outras, a Feira contou com barracas de alimentos, cervejas artesanais e música ao vivo, com Cici e Cia.

Concurso

Ao mesmo tempo, também no Centro Multiuso, foi realizado o 1º Concurso de Gastronomia e Coquetelaria do Espírito Santo. O evento teve a direção do coordenador estadual da Abrachefs, chef Nagem Antônio Abikahir, de Iúna, e contou com a participação de cinco chefs e um bartender. Eles prepararam e apresentaram seus pratos, dentro da Feira Arte e Sabor, que foram avaliados pelos jurados Francisco Faleiro, Thiago Corsini e Rosana Neres. 

A vencedora do concurso, na gastronomia, foi a chef Marinete Barbosa, de Irupi, que preparou o "Ravioli de Quatro Queijos ao Molho de Limão Siciliano". Enquanto na categoria coquetelaria, o vencedor foi Pedro Fontoura, de Iúna, com o drink "Blue Havaí". 

Entre os outros participantes, o chef Luca Lonardi, de Santa Leopoldina, apresentou o prato "Penne à la Vodka", enquanto Raissa Sousa, de Rio Claro (Iúna), preparou o "Frango à la Cerveja". Já Patrícia Cunha, da Serra, trouxe o "Risoto de Moqueca Capixaba" e Ana Letícia, de Iúna apresentou o "Filé Mignon ao Molho de Mostarda e Mel".

 

Comentários:

Nenhum comentário feito ainda. Seja o primeiro a enviar um comentário
Já Registrado? Acesse sua conta
Visitante
Quarta, 04 Dezembro 2024

Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://anoticiadocaparao.com.br/

Cron Job Iniciado