Por Estevão Saloto em Segunda, 02 Mai 2022
Categoria: Cidades

São Cristóvão leva taça de campeão do Torneio do Trabalhador de Iúna

Competição contou com 32 equipes do município e visitantes

A equipe do São Cristóvão Futebol Clube se sagrou campeã do Torneio do Trabalhador de Iúna, ao vencer o esquadrão do Grêmio Iunense, em cobranças de pênaltis. A decisão aconteceu por volta das 20 horas do dia primeiro de maio, no Estádio Municipal Antônio Osório Pereira. O jogo terminou empatado em 0x0. Na cobrança de pênaltis, as duas equipes desperdiçaram as duas primeiras cobranças. Na sequência, São Cristóvão foi mais eficiente, fazendo 3x2.

O torneio do trabalhador iniciou no sábado com 32 equipes, divididas em duas chaves, com 16 no campo do distrito de Nossa Senhora das Graças e dezesseis no Estádio Antônio Osório Pereira. As 16 classificadas se enfrentaram no mata-mata até a final. Nesse certame, foi permitida a inscrição de equipes de outros municípios, tendo a participação de representantes de Irupi e Ibitirama.

Juntamente com a organização do torneio, o professor de Educação Física Urbano Leal Pereira prestou homenagens a ex-atletas do principais clubes de Iúna: Rio Pardo e Olaria. Pelo Olaria, foi homenageado o centro avante Rubinho Florindo. Pelo Rio Pardo, a homenagem foi para o goleiro Valci.

Na premiação do torneio, receberam troféus: Lucas Rios, artilheiro da equipe "Amigos do Bar", e Murilo, goleiro do São Cristóvão, eleito melhor arqueiro da competição. A equipe do Grêmio Iunense recebeu troféus de vice-campeão e o São Cristovão levantou a taça de campeão.

Na solene de premiação, o prefeito Romário agradeceu a presença do público, a organização do evento e a presença dos secretários e dos vereadores Dimilsinho Flora, Enfermeiro Emanuel e Valci Montoni (Tuiquinha). Romário falou com entusiasmo sobre o resgate do Torneio do Trabalhador, já motivado com a realização do Campeonato Municipal deste ano. Ele disse que o Sub-secretário de Esportes, Renan Cezar, e demais membros da comissão foram muito eficientes, promovendo um evento de tamanha grandeza, sem nenhum contratempo.