GEL Iunense perde em casa para o Atlético e adia classificação

A decisão vai para sábado, dia 10/09

Equipe iunense deixa o campo decepcionada com o resultado
O Grêmio Esportivo Laranjeiras - GEL, representante de Iúna na Série B do Campeonato Estadual Capixaba, foi derrotado em casa ontem pelo Clube Atlético Itapemirim por 1x0. O jogo foi realizado no Estádio Municipal Antônio Osório Pereira, com a presença de pouco mais de 200 torcedores.

Na quarta colocação na tabela, com quatro pontos, o GEL precisa pontuar para se garantir entre os quatro primeiros que passarão para a fase seguinte. Nessa disputa, ele concorre com o Aster, que venceu o Castelo por 3x1, no Kleber Andrade e também está com quatro pontos.

A decisão vai para sábado dia 10. O GEL enfrenta fora de casa o Castelo, já classificado, e o Aster enfrenta o Tupi de Vila Velha, já desclassificado, na casa do Tupi. As duas partidas acontecem no mesmo horário, às 15 horas, de acordo com o calendário publicado pela Federação.

A partida de domingo demonstrou um equilíbrio visível entre as duas equipes: Gel e Atlético. No primeiro tempo, o representante iunense foi mais ao ataque e mostrou maior volume de jogo. Já no segundo tempo, houve uma queda de produção com os visitantes crescendo na partida.

Pênalti contestado
O gol que deu a vitória ao clube visitante, aos quinze minutos do segundo tempo, nasceu de uma cobrança de pênalti após a marcação de uma falta muito contestada. Tanto os dirigentes da equipe iunense quanto a torcida do GEL tiveram nítida certeza de que a falta ocorreu fora da área, mas a árbitra da partida Vanessa de Souza Guijansque apontou para a marca do pênalti.

Pica-Pau

Atendendo ao pedido da Torcida, o técnico do GEL, Sérgio Perini, colocou em campo, aos vinte minutos do segundo tempo, o jogador Lucas Simão (Pica-Pau), de 21 anos. A falta de entrosamento atrapalhou bastante o rendimento do jogador, mas o que mais diminuiu o brilho foi o isolamento do jogador no ataque, já que o time recuou muito após o gol. Durante os vinte minutos em que esteve em campo, foi marcado por dois jogadores, não conseguindo espaço para chutar a gol.