GEL Iúna vence o Tupy e fica em segundo lugar na tabela

Clube representa o município de Iúna na segunda divisão do Capixabão

O Grêmio Esportivo Laranjeiras (GEL Iúna), deu um salto na tabela da segunda divisão do Capixabão após vencer fora de casa o Tupy de Vila Velha, no jogo realizado no sábado passado.

A representação iunense venceu por 3x1 e subiu para a segunda colocação, ficando atrás do Clube Atlético Itapemirim, com a diferença de apenas um gol no saldo. O GEL chegou à sua primeira vitória na temporada e divide a liderança do Campeonato Capixaba Série B 2022 com outras duas equipes.

O Tupy abriu o placar logo nos primeiros minutos com João Victor. Após falta cobrada na área por André, o camisa 8 aproveitou a sobra para marcar.

O GEL empatou com Daniel Felipe cobrando pênalti no canto direito. Após cobrança de escanteio, Matheus Henrique virou em toque de cabeça. Nos acréscimos do segundo tempo, Gabriel Moraes liquidou o jogo em bela finalização de fora da área.
Com o resultado, o GEL sobe para a segunda colocação com quatro pontos ganhos. Já o Tupy segue na lanterna do Grupo B sem pontos somados. O Campeonato Capixaba Série B 2022 prossegue no próximo final de semana, com os jogos da terceira rodada da fase de grupos.

Na próxima sexta-feira, às 19h, o Tupy visita o Castelo, no estádio Emílio Nemer. Já no sábado, às 15h, o GEL enfrenta o Sport-ES, no Kleber Andrade, em Cariacica. No outro jogo, Atlético de Itapemirim recebe o Aster Brasil.

O primeiro jogo do GEL a ser realizado em Iúna, será dia 03/09 contra o Clube Atlético Itapemirim. O último jogo será em Castelo contra o time local.

De acordo com os organizadores da competição, das seis equipes que disputam o Centro Sul, as quatro de melhor desempenho farão as quartas de final contra as quatro classificadas da chave Centro Norte, em partidas de ida e volta. Depois, os classificados disputam as semi-finais e final, também em dois jogos.