Assistência Social de Iúna entrega cestas verdes do programa Compra Direta de Alimentos
Os alimentos são comprados de agricultores familiares do município e entregues às famílias que são beneficiadas pelo programa
Na semana passada, dia 12 de março, equipes da Secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social e do CRAS, de Iúna, realizaram a entrega das primeiras cestas verdes do ano, com os produtos adquiridos com recursos provenientes do programa Compra Direta de Alimentos (CDA), do Governo do Estado. Os alimentos frescos foram comprados de agricultores familiares do município e entregues a famílias em situação de vulnerabilidade social, além de instituições e serviços.
Seguindo o calendário de entrega, as primeiras famílias foram contempladas com feijão, batata inglesa, batata doce, morango, tempero de alho, ovos, cebolinha verde, banana prata, banana da terra, mandioca, repolho, cenoura, abóbora, chuchu, batata doce, taioba, couve, alface, tomate, pão caseiro, broa de melado, bolo, linguiça e polpa de frutas. Esses produtos são adquiridos por meio da parceria com 40 agricultores do município.
Famílias beneficiadas
Os alimentos adquiridos compõem a chamadas cestas verdes que atendem a 180 famílias da sede de Iúna e dos distritos de Pequiá e Santíssima Trindade. Além dessas localidades, também recebem o benefício, instituições e serviços, como Santa Casa de Iúna, Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos (SCFV) da Criança e Adolescente, SCFV do Idoso, Residência Inclusiva Santa Rita de Cássia e Centro de Apoio Social Aliança (Casa de Apoio).
Antes de realizar a entrega, a Secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social, que coordena o programa CDA, no município, promoveu o primeiro encontro do ano com os beneficiários, no dia 11. Durante esse encontro, as equipes técnicas da Secretaria e do CRAS de Iúna explicaram como funciona o programa e distribuiu o calendário de entrega dos alimentos.
Investimento
Este ano, em Iúna, serão investidos mais de R$ 400 mil em alimentos, por meio de recursos do CDA, programa que se fundamenta na Política de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado do Espírito Santo. Nele, é feita a aquisição de gêneros alimentícios da agricultura familiar, de forma direta e, depois, a doação simultânea dos produtos à rede socioassistencial e de segurança alimentar e nutricional municipal.
O objetivo do programa é proporcionar aumento do potencial nutricional das famílias e o fortalecimento da Agricultura Familiar. O Espírito Santo é o único da Federação que conta com um programa com orçamento próprio para aquisição de alimentos.
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