Inscrições para o concurso que premia o café do ano terminam na próxima segunda-feira (06/10)
A premiação será durante a Semana Internacional do Café (SIC), de 5 a 7 de novembro
As inscrições de amostras de café para concorrer ao prêmio de melhor do ano na Coffee Of The Year (Café do Ano – COY), terminam na próxima segunda-feira (06/10). A premiação acontece anualmente durante a Semana Internacional do Café (SIC), que destaca os melhores cafeicultores do Brasil.
No último ano, capixabas conquistaram o primeiro lugar tanto na categoria arábica quanto na conilon. A inscrição e o envio das amostras fazem parte da primeira etapa do concurso.
Os cafés especiais precisam ser enviados em grão, para que a torra seja feita pouco antes da degustação. As provas são realizadas por profissionais licenciados pelo Coffee Quality Institute (CQI), que avaliam, além do sabor, aspectos como aroma, acidez, doçura, uniformidade, entre outros quesitos.
Àquelas que atingirem 80 pontos ou mais, seguindo os critérios de cafés especiais, avançam para a próxima fase. Para manter a avaliação justa, as amostras são codificadas, ou seja, não possuem a identificação do produtor.
Já as etapas seguintes acontecem na SIC, de 5 a 7 de novembro, onde as amostras classificadas são votadas por compradores participantes do evento e anunciadas durante a programação. Os finalistas são escolhidos pelo público e o resultado é divulgado durante o último dia da Semana Internacional do Café.
SIC
A Semana Internacional do Café, onde serão anunciados os resultados das competições do Coffee Of The Year e Florada Premiada, acontecerá de 5 a 7 de novembro, no Expominas, em Belo Horizonte.
Todas as informações sobre a SIC, a COY e o envio de amostras podem ser encontradas no site oficial do evento: semanainternacionaldocafe.com.br
Com informações da Assessoria de Comunicação Sistema Faes / Senar-ES
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